(499) 348-18-79

Блог HID

  • Архив

    «   Август 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

HID iClass — карты доступа, которые обеспечивают безопасность СКД

HID iClass — карты доступа, которые обеспечивают безопасность СКД

В прошлый раз мы рассказали о современных способах обеспечения безопасности СКД и СКУД. Основная уязвимая часть этих систем — смарт-карта доступа, т.к. существует несколько способов считать с неё данные. Наиболее защищённой среди RFID-кард является карта iClass. Но чем же она хороша? Давайте разберёмся.

Карта iClass использует технологию бесконтактной идентификации. Этот класс пассивных карт работает как с СКД, так и с платёжными системами внутри предприятий. Внутри карты находится микросхема, приёмо-передатчик и антенна, при этом размер карты как у кредитки. «Начинка» карты позволяет хранить данные 10 лет и выдерживать до 100 тысяч циклов перезаписи. Считывание возможно на расстоянии до 12 см.

Как достигается высокая безопасность карт iClass

Смарт-карты с чипом HID iClass используют более длинные коды ключей доступа и более сложные алгоритмы, чем другие карты. Это позволяет защитить их от подделки и несанкционированного считывания информации. Для дополнительной защиты и персонификации, на карты можно наносить фотографии сотрудников, текст, логотипы компании.

Работают со старыми новыми считывателями

В одном устройстве доступа совмещается старая и новая технологии. Вы можете применять эти карты как со старыми, так и с новыми считывателями. Благодаря этому вы перейдёте на новейшие системы контроля доступа более плавно, потратив меньше средств.

Вы можете выбрать из 15 моделей карт HID iClass. Они отличаются размером памяти, числом секторов и типом второго чипа. Есть 3 вида дополнительных чипов:
  • Wiegand;
  • Proximity;
  • Контактный смарт-чип.
Средства доступа HID могут быть выполнены в виде:
  • Смарт-карта iClass
  • Брелок смарт-ключ
  • Смарт-метка
Если у вас установлено устаревшее оборудование СКД и СКУД, не затягивайте с его обновлением. От этого зависит безопасность вашей территории, помещений и имущества. Карты HID iClass, а также оборудование HID помогут вам добиться этого быстро и без лишних затрат.

Как создать современную и безопасную СКД и СКУД

Как создать современную и безопасную СКД и СКУД

Любая система безопасности нуждается в собственной защите. Без неё, система безопасности не сможет выполнять свои функции эффективно. Важно создавать высокозащищённую сеть с надёжным оборудованием. Это касается и системы контроля и управления доступом.

От чего зависит безопасность контроля доступа

Одна из самых уязвимых частей системы контроля доступа — смарт-карта. Обладая необходимым оборудованием и знаниями, злоумышленник может считать данные карты и использовать их для обхода СКД.

Есть несколько способов получения злоумышленниками конфиденциальных данных с пластиковой карты на основе радиочастотной идентификации (RFID):
  • радиационное облучение;
  • нагревание;
  • изменение напряжения питания;
  • подача нестандартного синхросигнала.
Как обезопасить СКД и СКУД

Американская компания Cryptography Research полтора года работала над усовершенствованием защиты RFID-карт. Для этого были разработаны аппаратные и программные методы:
  • маскирующие шумы;
  • декорреляция функционирования узлов системы;
  • временная декорреляция криптоопераций.

Но основной способ защиты смарт-карты — её аутентификация. С помощью неё карта или терминал проверяют подлинность другого участника обмена данными. Для этого участники сессии должны обладать общей секретной информацией для сравнения.

Аутентификация может быть:
  • статическая и динамическая;
  • однонаправленная и двунаправленная;
  • симметричная и асимметричная.

Наиболее безопасным считается алгоритм аутентификации с взаимным обменом информации. Именно такой алгоритм применяется в идентификаторах и картах iClass, о которых я подробно расскажу в следующий раз.

Как достичь максимальной безопасности СКД и СКУД

Для максимальной безопасности необходимо использовать систему доступа в совокупности с системой идентификации личности. Такой способ использует для распознавания личности физиологические или поведенческие особенности, путём сравнения данных, полученных от предъявленного образца с эталонным образом, хранящимся в памяти системы. Это позволяет персонифицировать идентификаторы.

2 группы систем использующих биометрические методы:
  • Квазистатические
Анализируют папиллярный узор пальцев, очертания ладони или рисунок радужной оболочки глаза.
  • Квазидинамические
Анализируют почерк, параметры речи, подпись.

Наиболее распространённый способ идентификации — через отпечаток пальца. Использование новых RFID-карт с большим объёмом памяти позволяет хранить полный объём информации о папиллярном рисунке пальцев человека. Благодаря этому решению объединять все терминалы в единую сеть с центральным процессором не придётся.

Если вы хотите создать современную и безопасную СКУД, используйте метод папиллярной идентификации.

От чего зависит надёжность системы доступа

От чего зависит надёжность системы доступа

В прошлой статье мы рассказали о преимуществах использования карт HID для контроля доступа в помещения и на территорию. Современные карты HID обладают высокой степенью защищённости, но делает ли это безопасной всю систему?

Есть выражение, с которым трудно поспорить: максимальная безопасность всей системы равна минимальной защищённости её отдельных элементов. Например, если у вас установлен считыватель, который легко обмануть, то неважно как сильно защищена остальная часть системы. С надёжными бесконтактными картами мы определились в предыдущей статье, поэтому теперь нужно выбрать надёжный считыватель для них.

Какой считыватель лучше выбрать

Существует 2 линейки оборудования для считывания карт HID. Их основные отличия в защищённости и возможности работы с разными типами «ключей».
  • Считыватели Proximity
Это оборудование давно зарекомендовало себя по всему миру и на российском рынке представлено уже 10 лет. С ними вы создадите простую систему контроля и разграничения доступа. Это оборудование совместимо только с proximity-картами. Недостаток системы — обмен данными между считывателем и картой происходит без их шифрования. Поэтому такую систему лучше применять, например, для учёта рабочего времени сотрудников.
  • Мультитехнологичные считыватели iCLASS и Prox
Оборудование совмещает в себе старые и новые технологии, поэтому совместимо с картами proximity и iClass. Такие считыватели помогут постепенно перевести систему доступа со старых, незащищённых карт на «ключи» нового уровня.

Почему именно считыватели HID
  • 65 моделей
Считыватели различных видов и конфигураций: с клавиатурами, жк-экранами или без них, с дополнительной звуковой или световой индикацией.
  • Гарантия 3 года
Помимо гарантийного обслуживания, мы настраиваем и ремонтируем оборудование после истечения гарантии. Если вам недобросовестно установили систем контроля другая компания, мы исправим их работу.

Устанавливая надёжные считыватели HID, и, используя их с защищёнными картами HID, вы обеспечите себе надёжную систему контроля и разграничения доступа. Благодаря широкому выбору считывателей карт HID вы подберёте модели, которые максимально подойдут для решения ваших задач при минимальном расходовании средств.

Как лучше всего осуществить контроль доступа на предприятии

Как лучше всего осуществить контроль доступа на предприятии

Есть дедовский способ: посадить бабушку-консьержку, которая будет добросовестно записывать в журнал пришедших и ушедших. Минус в том, что пока бабушка записывает одного человека в журнал, за ним соберётся очередь и в итоге все опоздают. Но есть и другое, более совершенное и современное решение.

Современное решение для контроля доступа

Осуществлять контроль доступа помогает использование персональных карт доступа. С их помощью можно контролировать как доступ на всё предприятие или организацию целиком или на отдельные помещения. Также они помогают вести учёт рабочего времени сотрудников.

Все данные мгновенно записываются в компьютер, поэтому можно забыть про очереди на входе и долгие записи в журнал. Благодаря своей компактности, система гармонично вписывается в интерьер и «не мозолит глаз». Система контроля доступа с персональными картами быстро окупается и не требует постоянных затрат, таких как ежемесячная платы бабушке-консьержке. Чтобы система обеспечивала надёжную безопасность, нужно правильно выбрать используемое оборудование и бесконтактные карты.

Бесконтактные карты старого и нового образца — в чём отличие?

Главное и немаловажное различие — устаревшие образцы не имеют никакой защиты. Из-за этого есть большая вероятность того, что на территорию или в помещения могут проникнуть посторонние, а значит система не будет выполнять свою задачу.

Новые RFID-карты надёжно защищены от подделки. Это достигается благодаря специальным кодам шифрования данных карты. Также RFID-карты могут работать на дистанции до 300 метров от считывателя, что упрощает работу с ними. Есть несколько типов RFID-карт, для решения различных задач, поэтому их нужно правильно выбирать.

Какие бесконтактные карты выбрать

Прежде всего, нужно определиться с надёжным производителем карт доступа. Компания HID — один из лидеров производства бесконтактных карт для систем контроля и управления доступом, а также платежно-пропускных систем. На российском рынке вот уже 8 лет представлены 3 линейки карт HID, которые позволяют осуществлять задачи от учёта рабочего времени сотрудников до предотвращения проникновения посторонних лиц:
  • ProxCard II
Для систем бесконтактного контроля и управления доступом, а также платежно-пропускных систем. Не имеет встроенного источника питания, поэтому срок службы карты не ограничен. Оптимальный вариант по соотношению «цена-качество».
  • ISOProx II
Подходят для тех же задач, что и предыдущая линейка. Отличие в том, что это самые тонкие карты доступа HID. Каждая карта в 2 раза тоньше спички, но такая же прочная, как другие.
  • ProxPass
Активная карта для контроля доступа транспортных средств и даже вагонов. В этой линейке карт используется аккумулятор, поэтому срок службы составляет от 2 до 5 лет в зависимости от частоты использования.

Чем карты доступа HID лучше других
  • 137 миллиардов комбинаций
Индивидуальный код карты может иметь длину до 85 бит. Благодаря этому можно создать огромное количество не дублирующихся карт.
  • Карта HID не больше кредитной карты
Ваш «пропуск» с лёгкостью поместится в кошелёк или портмоне, а при его весе в 6,7 грамма, вы даже не будете его замечать.
  • Нанесение дополнительной защиты
На карту можно нанести дополнительную защиту в виде голограммы, фотографии владельца, логотипа заказчика и прочего.
  • Считывается на расстоянии до 1,8 метра
Чтобы карта сработала, её даже не придётся доставать из сумки или кармана.

Контроль доступа — важный вопрос безопасности, поэтому к его решению нужно подходить взвешенно. Карты доступа HID помогут вам создать надёжную и удобную систему безопасности входа и выхода на вашей территории и в помещениях и учёта рабочего времени сотрудников. Максимальная же надёжность и удобство использования карт HID достигается их использованием со считывателями HID. О них мы расскажем вам в следующей статье.